< >

В Воронеже стартовал ежегодный инклюзивный фестиваль

На открытии выступил уникальный Московский театр Мимики и Жестов.

Вести Воронеж 1532

Чтобы было понятно всем. В Воронеже стартовал ежегодный инклюзивный фестиваль «Мы - вместе». Открыли его концертом уникального Московского театра Мимики и Жестов. Он первый в мире и единственный в стране, где играют только люди с ограниченными возможностями.

Кстати, там есть и воронежцы – Алексей Лемешев и Игорь Стрелкин. Главная задача актёров сделать театр доступным каждому – даже тем, кто не слышит. Все спектакли идут на жестовом языке глухих и сопровождаются переводом на русский язык. На концерте в честь открытия для воронежцев пели, танцевали, показывали миниатюры.

Кроме этого, в рамках фестиваля запланирован музыкальный спектакль «Вертинский» для людей с нарушением зрения. Его проведут с тифлокомментированием – это специальное описание для слабовидящих того, что происходит вокруг.

Кроме того, сегодня в книжном клубе «Петровский» актеры, представители органов власти, общества инвалидов и бизнес-сообщества обсудят проблему культурной социализации в нашем регионе и о роли тифлокомментаторов в этом процессе.

– Фестиваль, я считаю, очень нужное дело: мы работаем и показываем свои таланты и интересы. Это не проходит даром. Я считаю, фестиваль необходим. Не только в Воронеже, но и в разных городах. Естественно, и за рубежом, – поделился режиссёр театра Мимики и Жеста Роберт Фомин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также