< >

Зарубежных ландшафтных дизайнеров шокировала обрезка деревьев в Воронеже

Весьма креативный подход к арбористике можно увидеть даже на центральных улицах.

Вести Воронеж 4349

Именитых ландшафтных дизайнеров со всего мира, приехавших на фестиваль «Город-сад», впечатлила обрезка деревьев в Воронеже. Пока в Центральном парке обсуждают, как можно сделать столицу Черноземья ещё зеленее и краше, весьма креативный подход к арбористике в областном центре уже можно увидеть на городских улицах.

Власти утверждают, что выделяли подрядчикам деньги на формовочную обрезку деревьев – это когда убирают всё ненужное и стараются сделать крону эстетичной. Но получились почему-то пеньки.

Самое печальное, что деревья от этого болеют, и зелени в городе, в итоге, становится меньше. После прошлогодней обрезки, по некоторым оценкам, засохло до половины деревьев.

Вот что по этому поводу сказал, например, консультант по озеленению городского пространства из Италии Маурицио Лаппони:

– Проблема обрезки очень деликатная, это то же самое как с косметикой. Когда этого слишком много, дерево теряет свой натуральный вид, и оно теряет в своей красоте естественной. Если же её недостаточно, дерево выглядит неряшливо. Тут нужно найти золотую середину. Что касается обрезки деревьев, создаётся впечатление, что ею у вас не особо занимаются. Но я, конечно, понимаю, что это проблема экономики. Уход за деревьями – это дорогое удовольствие для города. Поэтому надо это делать регулярно, но не слишком часто».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также