< >

Уровень опасности в Воронежской области подняли до оранжевого

Высокий риск пожаров из-за зноя сохраняется по всему Черноземью.

Вести Воронеж 3698
Уровень опасности в Воронежской области подняли до оранжевого

Оранжевый уровень опасности объявил в Воронежской области Гидрометцентр в воскресенье, 2 сентября. В регионе сохраняется высокий риск лесных пожаров из-за жары. Вместе с Воронежской области «оранжевым» на карте синоптики отметили соседние области. В Черноземье держит позиции более низкого, «жёлтого», уровня опасности только Орловская область.

Оранжевый уровень, означающий вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба, присвоили из-за высокой пожароопасности, сухой и жаркой погоды. Несмотря на начало сентября, в регионе установилась знойная погода, и снижение 30-градусной жары пока не обещают.

Для того, чтобы жители региона были осторожнее и вели себя правильно, синоптики на выходные объявил штормовое предупреждение. Спасатели порекомендовали жителям Воронежской области не находиться на жаре – лучше искать тень, поддерживать дома прохладную температуру, избегать интенсивной физической нагрузки, носить свободную одежду из натуральных тканей. Кроме того, следует пить больше жидкости, избегая сладких и алкогольных напитков, и не допускать перегрева тела.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также