< >

В Воронежской области устроившая три поджога мстительница избежала колонии

Во время одного из них сгорели восемь сараев.

Вести Воронеж 2456
В Воронежской области устроившая три поджога мстительница избежала колонии

В Анне вынесли приговор заядлой поджигательнице, которая считала, что лучший способ отомстит недругу – пустить «красного петуха». Женщина поджигала сараи соседки и человеку, у которого снимала жильё. Кроме того, её судили за кражу телефона и попытку ограбить магазин. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как установил суд, в апреле 2017 года жительница города Анна подожгла сарай соседям. Причиной стала вражда с ними. Чтобы отвести от себя подозрения, женщина сама же вызвала спасателей. Вещи из сарая и сам сарай остались целы. Мстительница на этом не остановилась и подожгла ещё один сарай, подпалила зажигалкой старую ветошь, висевшую под навесом на стене сарая. Огонь распространился сбоку строения. Чтобы на неё не подумали, женщина снова позвонила в пожарную службу. Ущерб от поджога составил 48 тыс. рублей.

Куда более серьёзные последствия для окружающих случились из-за пожара в июле 2017 года. Поджигательница решила отомстить своей бывшей квартирной хозяйке, у которой снимала жильё с сентября 2016 года по январь 2017 года. С ней женщина сильно рассорилась и из мести подожгла среди ночи её сарай. Вместе с ним вспыхнули сараи жителей двухэтажки в Анне на улице Чапаева и рядом стоящий гараж. Огонь полностью уничтожил все восемь сараев и повредил крышу гаража.

Во время расследования дела в отношении поджигательницы выяснилось, что в январе 2016 года она безуспешно пыталась ограбить магазин, разбив в нём стеклянную дверь. Краже помешали полицейские, которых вызвал услышавший шум местный житель. В ноябре 2017 гожа женщина украла мобильник у своего знакомого, когда он уснул после распития алкоголя.

За пять преступлений женщину приговорили к 2,5 годам условного срока. При назначении наказание учли её полное раскаяние.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также