< >

Администратор Воронежского цирка о падении лифта: «Ребята чудом остались целы»

Почему произошёл обрыв, выяснит техническая служба шоу «Легенда».

Вести Воронеж 3352

Одно из заключительных выступлений в Воронеже для артистов шоу «Легенда» чуть было не закончилось трагедией. В цирке во время представления за кулисами рухнул лифт с высоты больше трёх метров.

Под ним в этот момент на арену выходили всадники для участия в конном номере. На самой же конструкции находились артистки кордебалета. Причиной обрушения стал обрыв троса, на котором и держалась конструкция.

После ЧП шоу было прервано. В результате пострадали 7 человек. Четверо из них доставили в больницу. Всадник получил лёгкое сотрясение, а девушки ушибы разных частей тела. Животные при этом не пострадали.

– Медицинская помощь была оказана сразу, была вызвана скорая помощь. Три кареты скорой помощи были в течение пяти минут происшествия у нас здесь. Пострадал, собственно, один парень, выезжающий на коне и девушки, которые находились непосредственно на этой конструкции. Ребята остальные чудом, конечно же, все остались целы, все, кто выезжал вместе с этим парнем, – сообщил администратор Воронежского государственного цирка Сергей Данильченко.

Упавшая конструкция принадлежит шоу «Легенда». Почему произошёл обрыв, будет выяснять техническая служба программы. В цирке отметили, что трос был куплен совсем недавно. Несмотря на происшествие, следующее выступление состоялось через три часа после инцидента, а пострадавших артистов уже к вечеру субботу из больницы отпустили домой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также