< >

5 тыс. воронежских школьников отказались от букетов ради помощи больным детям

В прошлом году удалось собрать более 200 тыс. рублей и помочь троим детям.

Вести Воронеж 3237

На линейку – с одним цветком. В Воронеже в четвёртый раз прошла акция «Добрый букет». Организаторы призывают дарить учителям меньше цветов, а сэкономленные деньги направлять на помощь больным детям.

В руках нарядных школьников – по одной розе и флажки с надписью «Я помогаю!». После приветственных слов на торжественной линейке все цветы дарят учителю, в итоге – всё равно получается огромный букет.

Первый урок в этом классе посвящён добру. Ребята уже знают, почему идут в школу с одним цветком и кому помогают. Вместе с учителем они написали целое письмо с пожеланиями детям, которые по состоянию здоровья в школу ходить не могут. Также в классе установили «Копилку добра» – в этот ящик школьники будут бросать записки с рассказами о совершённых добрых делах.

– Милосердие, взаимопомощь, доброта, взаимовыручка. Это все качества, которые сопутствуют достойному, благородному человеку. Копилка добрых дел должна помочь показать ребятам о том, что совершать добрые дела ежедневно – это нормально, это норма. В благодарность за участие друзья фонда будут дарить подарки самым активным классам и самым активным участникам, – рассказала директор по фандрайзингу фонда «Добросвет» Елена Александрова.

На фестивале «Город-сад» сервис по поиску и заказа лекарств «Аптека.ру» присоединился к сбору средств на помощь маленьким пациентам онкогематологического отделения областной детской больницы. Рассказывают, арт-объект в виде воздушного шара символизирует общую мечту – быть здоровыми.

– Мы поддержали эту идею, потому что наш сервис «Аптека.ру» сам занимается благотворительностью и активно помогает медикаментами детским домам и семьям, которые находятся под опекой. Также это могут сделать и наши покупатели. На сайте реализована такая возможность, когда покупатели могут свои бонусы-витаминки пожертвовать в благотворительный фонд. С фондом «Добросвет» мы сотрудничаем с начала этого года в рамках проекта «Добрый букет» и будем продолжать до конца года в проекте «Копилка добрых дел», – пояснила менеджер проекта «Аптека.ру» Татьяна Хлопотунова.

В этом году в акции участвовали около 5 тыс. школьников Воронежа и области. Итоги подведут в конце сентября. К слову, в прошлом году удалось собрать более 200 тыс. рублей и помочь троим детям.

Анна Авдеева, Константин Кохаров

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также