< >

Шахматы, народные песни и клуб голубеводов. Чем «порадуют» воронежцев на День города

Решили брать не качеством, а количеством.

Вести Воронеж 2358

Мэрия начала подготовку ко Дню Воронежа. Впервые за пару недель до праздника проводят фестиваль «Мой город, мои возможности». Мероприятие вобрало в себя десятки различных активностей – из них и выберут то, что воронежцы увидят на самом празднике.

Город знаний, детства, студентов, здоровья и множества национальностей. Так чиновники подошли к разделению дней на фестивале, наверное, пытаясь доказать – Воронеж то, город возможностей. Правда, соблюдать тематику, видимо, оказалось непросто – на «День спорта» звучат песни ансамбля народной песни «Любо жить».

Пчёлки из крышек от пластиковых бутылок, клуб голубеводов и фиалок – вот ещё некоторый перечень «увлекательных» развлечений. По соседству – шахматный калейдоскоп – играют тут единицы. Правда, организаторы уверяют – народу бывает побольше. На вопрос, кому все эти настольные игры под открытым небом будут интересны, уверяют – многим.

– Мы предлагаем то, что нам бы самим понравилось. Мы идём, гуляем, нам предлагают пройти мастер-классы или ответить на вопросы. Если бы нам было интересно, то и жителям. Мы подстраиваемся под интересы. У нас и маленькому, и студенту, и взрослому, и школьнику. Со всеми слоями. Гуляющих, прогуливающихся, – пояснила заведующая библиотекой №23 Светлана Прах.

Первый фестиваль, говорят чиновники, стал своего рода «пилотным» проектом – в планах сделать его ежегодным. Впрочем, часть площадок в этом году всё же сможет принести жителям города пользу. На День здоровья, например, воронежцы смогут бесплатно обойти врачей и пройти скрининговые исследования организма практически по всем видам заболеваний. Больше интересного обещают показать и в финальный день фестиваля – он в отличие от всех остальных придётся на выходной.

– Завершающий день фестиваля, он будет у нас усилен по тематике дня некоторыми зрелищными мероприятиями, такими как водное шоу на акватории Воронежского водохранилища, флайдбордисты будут летать. Пенная вечеринка на Советской площади под песни хора «Русский формат» и выступление приглашённой звезды на площади Ленина. Уверен, что все площадки в этом году имеют место быть. А в дальнейшем мы будет уже выводы свои делать по его расширению или по уменьшению количества и переходу к большему качеству, – сообщил руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Мероприятия, которые будут проводить на День города, выберут сами воронежцы – в ходе специального голосования, которое проводят в официальной группе администрации Воронежа «Вконтакте». Правда пока, говорят, особой активности жители города не проявляют и голосуют не более двух сотен человек в день.

Для миллионного города, признаются чиновники, маловато. Удивляться нечему – часть активностей проводят в рабочее время. При этом, итоги голосования, уверяют, не окончательные – победившие площадки в мэрии обещают проанализировать и исключить слабые активности. По сути, оставляя окончательный выбор за собой.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также