12 °C
70.96   $ 63.8

В Воронежской области разработают концепцию развития Ломовского парка

Работы оценили в 4,9 млн рублей.

Дарья Крымова 2089
В Воронежской области разработают концепцию развития Ломовского парка

Ломовскому природно-ландшафтному парку в Воробьёвском районе Воронежской области разработают сценарий пространственного развития. За 4,9 млн рублей работы выполнит воронежское ООО «Заприроду», создавшее фирменные стили для заповедника имени Пескова и городского зоопарка имени Попова, говорится в материалах сайта госзакупок.

Компания также разработает бренд Ломовского парка, отражающий его уникальность и ценность.

Из документов следует, что для разработки концепции развития специалисты компании должны будут оценить современное состояние парка, выявить его ценности, определить существующих и потенциальных посетителей парка, их интересы и требования. В дальнейшем предстоит выбрать направление развития парка, выделить в его границах функциональные зоны, оценить перспективы их использования.

Предполагается, что в парке должны появиться входные группы и визит-центр, гостиничный комплекс, площадки и объекты для проведения тематических мероприятий, видовые площадки, торговые точки и точки общепита, экотропы, интерактивные инсталляции, парковочные зоны.

Разработать сценарий пространственного развития компания «Заприроду» должна до 31 октября 2018 года. Работы ей оплатит областной бюджет.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремесел и масштабных культурных проектов. В октябре 2016 года власти заявили, что парк перейдёт в областную собственность. Тогда же департамент природных ресурсов и экологии региона пообещал разработать программу комплексного развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) до конца 2016 года.

В 2016 году Ломовской природный ландшафтный парк стал филиалом АУ ВО «Воронежский зоопарк имени Попова». Зимой 2017 года он получил статус бюджетного учреждения области и перешёл под контроль департамента природных ресурсов и экологии.

Загрузка...

Читайте также