< >

Воронежские таможенники помешали «подложить свинью» правообладателю

На Россошанском посту задержали 70 «Фунтиков-нелегалов».

Вести Воронеж 2083

Мультконтрафакт, как указано на этикетке, первого сорта везли с Украины. Но выяснилось, любимый с детства образ, владелец керамики использовал незаконно. Персонаж – чужая интеллектуальная собственность, принадлежит одному из первых лицензионных агентств в России.

На запрос воронежской таможни там ответили, что договоров с фирмой-импортёром не заключали и разрешений на использование образа не давали. Так что копилки владельца груза теперь только разорят – ему грозит штраф с конфискацией.

Но, похоже, дороже продавцу керамики обойдётся десяток других поросят – любительниц сумочек именитого бренда. Французская компания, как показывает и воронежская практика, свои авторские права ценит весьма дорого. К такому контрафакту отнеслась ещё весьма лояльно.

– «Шанель» оценила ущерб. Это в районе 5 евро за штуку. Так как это очень известный товарный знак, продукция в принципе такая правообладателем не производится, правообладателем был оценён минимальный ущерб, который вообще возможен для данной компании. Контрафактная кепка, которая с логотипом «Шанель» – свыше 70 тыс. рублей была оценена, – сообщил главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Теги:

Дороги

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также