< >

Депутат Госдумы помог воронежцу добиться права получения компенсации по потере кормильца

Сын Анатолия Кириллова погиб при исполнении воинского долга.

Вести Воронеж 1732

Депутат Государственной Думы Сергей Чижов провёл приём граждан. Своими проблемами с парламентарием поделились жители Воронежа и области.

Сын Анатолия Кириллова из Новоусманского района погиб при исполнении воинского долга. После трагедии родители обратились за получением ежемесячной компенсации по потере кормильца, но им отказали. Всему виной ошибка в документах – в фамилии сына была одна буква «л» вместо двух.

Теперь родство предстоит установить в суде. В общественной приемной Кирилловым разъяснили, что подобные случаи встречаются довольно часто и успешно разрешаются.

– В приёмной мне приготовили документы для суда, суд их получил и назначил дело на 21 сентября, – рассказал Анатолий Кириллов.

Обсудили на встрече и проблемы благоустройства. Наталья Ванина – председатель ТОС на улице Есенина в Воронеже. Здесь давно требовалась замена дорожного покрытия. После её обращения в общественную приёмную Сергея Чижова, улицу включили в муниципальную программу «Развития транспортной системы». А уже в июне там положили новый асфальт.

– Под контролем реализация приоритетных проектов, например, формированию комфортной городской среды были посвящены мои встречи в муниципальных районах. В частности, в Ленинском планируется направить почти 100 млн рублей на благоустройство дворов, общественных пространств, ремонт нагорных лестниц и обустройство умных остановок общественного транспорта, – сообщил депутат Госдумы Сергей Чижов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также