12 °C
70.96   $ 63.8

Открытие дороги в обход Лосево в Воронежской области перенесли на полгода

Движение намерены запустить лишь в мае 2020 года.

10803

К маю 2020 года откроют дорогу в обход села Лосево и города Павловска. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщил председатель госкомпании «Росавтодор» Сергей Кельбах. Вместе с главой региона Александром Гусевым он посмотрел, как идёт строительство на проблемном участке трассы М-4 «Дон». Первые 25 км из 85 уже закатаны в асфальт. По ним проехала и съёмочная группа «Вести-Воронеж». Ранее запустить движение хотели до конца 2019 года.

В миражах полуденного зноя дорога, уходящая вдаль, кажется зеркальной. То, что поверхность идеально ровная – не обман зрения. Строители гордятся: асфальт в каждом направлении положили без швов. Первые 25 км готовы, сейчас делают обочину.

По соседству – старый двухполосный участок М-4 в районе Павловска. В сутки здесь проезжает больше 40 тыс. автомобилей. Транспортную артерию на юг буквально останавливают многокилометровые пробки и аварии. В августе каждый день случалось более десятка ДТП.

Председатель госкомпании заверил главу региона, что объезд рассчитан на поток, в два раза превышающий существующий.

– Проанализировали выросший более чем на 15% поток на юг, особенно в летний период. Мы поставили себе задачу ввести объект к туристическому сезону 2020 года, – отметил Сергей Кельбах.

Пять развязок, 37 путепроводов и мостов, семь площадок для отдыха. Это дорога первой категории, которую возводят по высшим стандартам качества. Стоимость проезда будет такой же, как и на других платных участках, несмотря на то, что этот – самый протяжённый. Часть собранных здесь денег потратят на обслуживание трассы, проходящей через Лосево и Павловск.

– Построили логистику движения и так расположили пункт взимания платы, что, перемещаясь внутри Воронежской области, жители могут ездить, сколько душе угодно. Пункт взимания платы работает на транзит, – отметил председатель ГК «Росавтодор» Сергей Кельбах.

– Будут появляться многофункциональные зоны торговли, в том числе и розничными товарами. Мы тоже это обсуждали. Надеемся, что малый бизнес здесь не пострадает, заявил врио губернатора Александр Гусев.

Проехать 85 километров в объезд населённых пунктов можно чуть больше, чем за полчаса. Разрешенная скорость – 110 километров в час. Для безопасности камеры появятся на обочинах- по статистике большинство аварий на таких участках проиходят из-за стоящих вдоль трассы автомобилей. Так что едем на юг без пробок уже летом 20-ого.

Анна Андреещева, Александр Рудик

Читайте также