< >

Угрозы компроматом мясному холдингу довели директора фонда «Наследие» до скамьи подсудимых

Директора фонда «Наследие» обвиняют в получении 500 тыс. рублей за бездействие.

Вести Воронеж 1637
Угрозы компроматом мясному холдингу довели директора фонда «Наследие» до скамьи подсудимых

Центральный районный суд рассмотрит дело директора фонда «Наследие» Юрия Симонова. Как сообщили в суде 5 августа, его обвиняют в незаконном получении денег за бездействие с вымогательством. В центре уголовного скандала оказался известный в регионе мясной холдинг «Заречное».

Согласно обвинению, Юрий Симонов угрожал руководству группы «Заречное» компроматом. Его брат Андрей Симонов занимал пост заместителя гендиректора в «Заречном». После увольнения Андрея Симонова в 2016 году появился фонд «Наследие». Требование денег и угрозы в «Заречном» посчитали местью за увольнение.

В угрозах речь шла об «информации о возможных нарушениях требований уголовного и природоохранного законодательства в деятельности организации», отметили в суде.

Как поясняли в «Заречном» в феврале 2018 года, когда Юрий Симонов попался с поличным, речь шла о вымогательстве 50 млн рублей. О чём менеджеры группы и заявили в правоохранительные органы. Директор фонда «Наследия» предложил заплатить эти деньги за некие услуги. В итоге Юрия Симонова задержали при получении 500 тыс. рублей. За преступление, в котором обвиняют директора фонда, предусмотрено лишение свободы от 7 до 12 лет и крупный штраф.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также