< >

В Боброве появилась 400-килограммовая скульптура главного символа города

Скульптуру бобра установили в самом центре города.

Вести Воронеж 9593

В Боброве свершилось, поистине, историческое событие. Там, наконец, появился бобр. И стоит он теперь в центре города. Скульптура зверька отлита из бронзы и весит около 400 килограммов.

Необычный арт-объект установили на самом видном месте городской площади. Прохожие стараются обязательно подойти к памятнику и потрогать бобра за нос, резцы или хвост. Инициаторами его появления стали бывшие воспитанники одной из городских школ.

Несколько лет назад вместе с учителем Ириной Кондратьевой они подготовили проект к юбилею города и предложили властям установить памятник. Мечта школьников сбылась спустя 11 лет.

Название города связывают именно с этим пушным животным. Кстати, краеведы рассказывают, на старом гербе Боброва, созданном ещё при Екатерине, вместо реального бобра, немецкий художник изобразил то ли куницу, то ли лису с пушистым хвостом. Очевидно, не имея представления об этом животном. У бронзового бобра всё на своём месте.

– Я думаю, что приживется он обязательно, потому что просился этот символ в нашем городе. В каждом городе есть свой символ, а вот у нас его не хватало. И я думаю, что как и в любых городах, каждый, подходя к своему символу города, своей визитной карточке, обязательно загадывает желание или думает о чём-то хорошем, – рассказала инициатор создания скульптуры Ирина Кондратьева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также