< >

В Воронеже суеверного вора поймали на 7 ограблениях одного дома

Мужчина проникал в квартиры в «Олимпийском».

Вести Воронеж 1631
В Воронеже суеверного вора поймали на 7 ограблениях одного дома

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего воронежца, обвиняемого в серии краж из квартир одного и того же дома в жилом массиве «Олимпийский». Мужчина, веривший в приметы, действовал в одно время. Он мечтал обокрасть все квартиры, но попался на седьмой краже, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 6 сентября.

Как установило следствие, обвиняемый нигде не работал и был судим. Каждый день мужчина, прогуливаясь около дома №4 в «Олимпийском», мечтал обворовать в нём все квартиры. Мысль о том, что его никто не сможет вычислить и поймать, не давала ему покоя.

Воронежец обладал богатым преступным опытом, что помогало ему незаметно проникать в квартиры зимой 2017-2018 и похищать деньги и «предметы роскоши», уточнили в прокуратуре. Каждый раз он совершал кражи ночью, ровно в 4:00. Мужчина уверен, что именно это время приносило ему удачу быть незамеченным.

Ему удалось совершить шесть краж и похитить денег и имущества на 300 тыс. рублей. Но на седьмой его поймали на месте преступления. По словам грабителя, случилось это из-за того, что он действовал в другое время – в 3:00.

Уголовное дело в отношении воронежца рассмотрит Центральный райсуд. Суеверному грабителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также