< >

Воронежцы впервые получат уведомления о налоге на доходы физических лиц

В том случае, если работодатель не перечислил деньги за работника в 2016 и 2017 годах.

Вести Воронеж 3131

Воронежцы в этом году впервые получат уведомления о налоге на доходы физических лиц. Это в случае, если работодатель не перечислил деньги за работника в 2016 и 2017 годах. В ведомстве подсчитали, таких должников сейчас около 25 тыс.

Остальным жителям региона отправят стандартные квитанции – по транспортному, земельному и имущественному налогам. До 3 ноября уведомления должны прийти всем.

На оплату остаётся месяц. Дальше будет начисляться пеня за просрочку. Если письмо не пришло вовсе, инспекторы всё же советуют обратиться в отделение налоговой службы за уточнением.

– В этом году, если вы не получили налоговое уведомление, на это должно быть три причины. Первое, если вы льготник и у вас есть налоговый вычет. Если в вашем уведомлении платёж меньше 100 рублей. Тогда вы получите его в следующем году. Если вы владелец личного кабинета, тогда вы получите уведомление через личный кабинет, – пояснила начальник отдела Управления федеральной налоговой службы по Воронежской области Ольга Ершова.

А вот жителям сельской местности уведомления не приходят, даже если у них есть задолженность. На это недавно пожаловались главы районов и сельских поселений. В налоговой рекомендовали в таком случае пользоваться личным кабинетом, если же возможности нет, то нужно написать заявление в ФНС и уведомления вовремя будет приносить почтальон.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также