< >

Из-за строительства Центра гребли для воронежцев закрыли Придаченскую дамбу

Запрет на посещение будет действовать до конца 2019 года.

Вести Воронеж 4589
Из-за строительства Центра гребли для воронежцев закрыли  Придаченскую дамбу

В Воронеже с двух сторон перекрыли въезд на Придаченскую дамбу. Ограничение ввели на время строительства там Центра гребли на байдарках и каноэ. Оно будет действовать весь период строительства, до конца 2019 года, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин в пятницу, 7 сентября.

На то, что привычная дорога на дамбу стала недоступна, воронежцы обратили внимание в последние дни. Ранее живущие по соседству горожане, для которых дамба – излюбленное место прогулок и отдыха, выступили против строительства Центра гребли на байдарках.

Однако, по словам Владимира Кадурина, перекрытие дамбы – временная мера. После завершения строительных работ допуск на территорию возобновят, а кроме спортобъектов на дамбе появится оборудованная зона отдыха.


Строительство центра гребли планируется завершить к 21 декабря 2019 года. Стоимость объекта составит почти 600 млн рублей. В его состав войдёт гребная дистанция на 1 тыс. метров, финишная вышка, спортивный зал для гребных тренажеров, физкультурно-оздоровительный комплекс с тремя спортзалами и бассейном, склад для катамаранов и эллинги на 100 лодок. Кроме того, подрядчик должен будет проложить сети электроснабжения, связи, водопровода, канализации, газоснабжения, а также благоустроить и озеленить территорию.

Алина Скобцева

фото - Кирилл Молчанов

Теги:

Дороги

Читайте также