< >

В Воронежский институт ФСИН набрали рекордное число курсанток

Клятву верности принесли 150 ещё вчерашних школьников из 52 регионов.

Вести Воронеж 7647

На площади Победы сегодня приняли присягу первокурсники Воронежского института ФСИН. Клятву верности принесли 150 ещё вчерашних школьников из 52 регионов. Теперь курсантов ждёт не просто постижение науки – строгий распорядок дня и большие физические нагрузки.

Однако такая перспектива будущих сотрудников мест лишения свободы не пугает. Конкурс в этом году достигал 8 человек на место.

В последние годы интерес к профессиям такой специфической сферы особенно проявляют девушки. В этом году их более 40 – для вуза это рекорд. Чтобы стать курсантом Воронежского института ФСИН только результатов ЕГЭ недостаточно.

– Во-первых, необходимо пройти отбор – медицинскую комиссию. Второе, нужно сдать физическое испытание, если нормативы не сдал, то ты уже не попадаешь – это однозначно. Потом при поступлении у нас повторное медицинское обследование проводится, психофизический отбор. Затем дополнительно ещё раз сдаётся экзамен профильный. И только после этого мы подводим итоги и смотрим, кто у нас по конкурсу прошёл, а кто не прошёл, – пояснил начальник Воронежского института ФСИН России Сергей Выхорь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также