< >

В Советском районе Воронежа измерили концентрацию вредных веществ после жалоб на едкий дым

Ситуация на улице Антокольского находится на контроле Роспотребнадзора.

Вести Воронеж 2940
В Советском районе Воронежа измерили концентрацию вредных веществ после жалоб на едкий дым

Санврачи измерили концентрацию вредных веществ в атмосферном воздухе в Советском районе Воронежа. Поводом стали многочисленные жалобы воронежцев на едкий дым, вызванный возгоранием иловых отложений на территории очистных сооружений на улице Антокольского, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты провели лабораторные исследования воздуха на территории жилой застройки с учётом направления ветра. Замеры сделали в утреннее и вечернее время 29 и 30 августа, а также вечером 1 и 2 сентября.

– Превышения гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ – оксида углерода, азота диоксида, диоксида серы, формальдегида, углерода – в атмосферном воздухе не установлено. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора, – сообщили в ведомстве.

Облако едкого дыма накрыло практически весь Советский район утром вторника, 28 августа. Дым проникал в подъезды и квартиры домов, вызывая у жильцов неприятные ощущение и ухудшение самочувствия.

Как тогда пояснили в МЧС, в районе улицы Антокольского на территории очистных сооружений шло тление иловых отложений – тины и мусора, оставшихся после очистки воды, а затем спекшихся на солнце. Тушение шло на территории порядка 700 кв. м. Иловые отложения продолжали тлеть и 30 августа.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также