< >

Число пострадавших в массовом ДТП с 5 машинами в Воронеже выросло до девяти

Виновника аварии привлекли к ответственности.

Вести Воронеж 7336
Число пострадавших в массовом ДТП с 5 машинами в Воронеже выросло до девяти

Число пострадавших в массовом ДТП с пятью автомобилями на улице 20 лет Октября в Воронеже выросло до девяти. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 9 сентября.

Ранее была информация о шести пострадавших – 46-летнем водителе Nissan Maxima, который получил переломы костей таза и рёбер справ, его пассажирах – 5-летнем, 7-летнем и 12-летнем мальчиках, 10-летней пассажирке Volkswagen Tiguan и 29-летнем пассажире одного из Nissan Almera. О состоянии детей ранее сообщили в полиции.

Теперь же известно, что травмы получили ещё три человека. Среди них 67-летняя пассажирка Nissan Maxima, а также 43-летний водитель Nissan Almera и ещё один его пассажир – 33-летний мужчина. Все они попали в больницу.

Виновника аварии – 33-летнего водителя Toyota Cresta – привлекли к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде. Согласно КоАП, автомобилиста оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 1,5-2 года.

Справка

Массовая авария с пятью автомобилями произошла у дома №59 на улице 20 лет Октября около 12:30 субботы, 8 сентября. Её спровоцировал 33-летний автомобилист, который двигался со стороны Вогрэсовского моста в сторону цирка. Мужчина не справился с управлением, подрезал автомобиль Nissan Almera и столкнулся с ним. Момент аварии попал на видео.

От удара вторая иномарка под управлением 43-летнего воронежца выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Nissan Maxima, за рулём которого находился46-летний мужчина. После Nissan Maxima врезался в ещё один Nissan Almera под управлением 40-летнего горожанина. Кроме того, в это время водитель Toyota Cresta влетел в движущийся навстречу Volkswagen Tiguan. За рулём машины находился 39-летний воронежец.

Позже в полиции рассказали, что виновник ДТП был пьян. При освидетельствовании алкотестер показал 1,475 промилле.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также