Избирком подвёл итоги выборов губернатора Воронежской области

Комиссия обработала 100% бюллетеней.

Избирком обработал 100% бюллетеней по итогам выборов губернатора Воронежской области. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Сергей Канищев на итоговой пресс-конференции в понедельник, 10 сентября.

Данные обновлялись в режиме реального времени, но за несколько часов общая картина практически не изменилась.

Так, безусловным лидером остался действующий глава региона Александр Гусев – он набрал 72,52% голосов. За коммуниста Николая Воронина проголосовали 13,63% жителей региона, за Олега Бурцева от ЛДПР – 6,25%. За Игоря Перевезенцева от «Партии Роста» и Виталия Климова от «Справедливой России» свои голоса отдали 2,2% избирателей. Выдвинутый «Родиной» Аркадий Минаков занял последнее место с показателем 1,58%.

Явка в Воронежской области составила 44,83%, меньше всего выборами заинтересовались жители областного центра – 20,74%. Самыми активными избиратели оказались в Петропавловском районе – там явка составила 88,7%, а самыми пассивными – в Коминтерновском районе Воронежа – 18,83%.

Несмотря на то, что явка в Воронежской области на выборах губернатора-2018 оказалась самой низкой за 4 года, Сергей Канищев назвал результат голосования назвал «очень хорошим» – в центральной части России по явке Воронежскую область опережают только Орловская и Самарская области.

Загрузка...

Читайте также