< >

Около детского сада в одном из воронежских дворов появилась огромная свалка

По словам жителей, мусор вывозят крайне редко.

Вести Воронеж 2049
Около детского сада в одном из воронежских дворов появилась огромная свалка

Горожанин с ником Артём Митт пожаловался в соцсети на огромную свалку, которая появилась во дворе дома №3 на улице Остроухова в Коминтерновском районе Воронежа. Пост он разместил в сообществе «Типичный Воронеж» в понедельник, 10 сентября.

Как ни странно, но на фотографиях видно всего два контейнера, предназначенных для сбора пластика. Места для бытовых отходов нет. Поэтому жители частного сектора, пятиэтажек, а также работники магазина «Магнит» оставляют пакеты с мусором на земле перед площадкой.

По словам молодого человека, от свалки страдают не только взрослые, но и малыши – во дворе дома расположен детский сад №93.

– Такой ужас творится. Вся вонь идёт на детскую площадку. Мусор вывозиться редко. Непонятно, за что мы платим? – написал Артём.

Площадка, относящаяся к дому №3 на улице Остроухова, принадлежит управляющей компании «Мастер». Как часто она вывозит мусор, сказать трудно. Обращались ли в УК метсные жители или ограничились постом в паблике, неизвестно. Но в ближайшее время комбинат благоустройства вывезет весь мусор, уточнили «Вести Воронеж» в управе Коминтерновского района.

Дарья Крымова
Фото – Артём Митт

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также