< >

Краевед о знаке «Я люблю Воронеж»: «Это даже не вчерашний день, а позавчерашний»

По мнению общественников, такого арт-объекта в центре современного города быть не должно.

Вести Воронеж 4122

Знак «Я люблю Воронеж», который установили на Степана Разина, раскритиковали общественники. Трёхметровая конструкция не пришлась по вкусу и специалистам комиссии по культурному наследию.

Краевед и член комиссии по культурному наследию Ольга Рудева заявила, что знак появился неожиданно, его установку никто не обсуждал, а творческая общественность даже не знала о намерении управы установить такой объект.

Напомним, в управе Центрального района объяснили, что идея принадлежит самим жителям. С ними никто спорить не стал, ведь сооружение ни управе, ни городу ничего не стоило – это подарок предпринимателей.

В социальных сетях горожане назвали трёхметровую конструкцию мусором и безвкусицей. С этим согласны и специалисты в области архитектуры. По их мнению, с установкой именно этого знака управа опоздала на много лет, а также выбрала неправильное место.

– Если Воронеж стремится быть современным городом, такие арт-объекты в центре появляться, конечно, не должны. Это день не просто вчерашний, а позавчерашний. А так чиновники поставили галочку про любовь к городу. Нет, здесь ему не место, – заявила член комиссии по культурному наследию Воронежа Ольга Рудева.

Читайте также