< >

«Очень зрелищно!» Каким воронежцы увидели шоу-флайбордистов на водохранилище

Перед горожанами выступили всего два экстремала.

Вести Воронеж 1612

На выходных воронежцы увидели необычное водное шоу. Над акваторией водохранилища парили в воздухе флайбордисты. Правда, их было мало, да и парили они недолго. Экстремалов было всего двое – Александр Хомов из Москвы и Антон Ранёв из Белгорода.

Оба спортсмена – члены сборной России по флайборду и основатели этого вида спорта в стране. Вначале они провели тренировку, чтобы собрать сложную экипировку – специальную доску, которая приводится в движение с помощью силы потока воды. Напор создает подключенный к флайборду двигатель.

Данный спорт не только молодой – в России им занимаются семь лет, но и дорогой. Хорошее снаряжение стоит около 1,5 млн рублей. За самый бюджетный вариант придется отдать не меньше 500 тыс. рублей. «Ботинки» приходится менять примерно раз в два года, много топлива расходует гидроцикл.

В управлении таким аппаратом самое главное – держать равновесие, как на велосипеде, сноуборде и водных лыжах.

– Все довольно-таки просто. Встать девочкам на шестой минуте, мальчики – на третьей, пятой минуте встанут. Будут контролировать просто доску. Ни с чем несравнимые ощущения, но здесь реально, это – не прыжок с парашютом, не полёт, а свободное падение. Здесь ты перемещаешься в пространстве, – рассказал флайбордист Александр Хомов.

Посмотреть, что это за экзотика – флайбординг, пришли сотни человек. Спортсмены отрывались от воды на 19 м. Они показывали захватывающие акробатические трюки – «спин», «супермэн», «дельфин». Выступление должно было длиться и без того недолго – всего 15 минут, но завершилось ещё быстрее. На пятой минуте участник из Москвы остался на воде один – у напарника возникли технические неполадки. Однако зрители все равно остались довольны.

– Парень, который летал над водой, выделывал всякие трюки – это потрясающе, очень зрелищно. Очень загорелась. Как это увидели в первый раз, всё, теперь просто новая мечта в жизни появилась – полетать, хотя бы постоять на них, – призналась жительница Воронежа Маргарита Гонченко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также