< >

В Воронежской области за один день произошло несколько крупных ландшафтных пожаров

Борьба с огнём в районе полигона «Погоново» продолжается до сих пор.

Вести Воронеж 4532
В Воронежской области за один день произошло несколько крупных ландшафтных пожаров

Сегодня, 11 сентября, в Воронежской области день выдался слишком жарким – в регионе произошло сразу несколько крупных ландшафтных пожаров. Самый большой из них разгорелся в районе полигона «Погоново», борьбу с ним ведут до сих пор. Фото и видео с мест происшествий в сети опубликовали очевидцы.

Сообщение о возгорании сухой травы на военном полигоне поступило к сотрудникам МЧС в 12:22. Было зафиксировано четыре очага возгорания, ситуацию осложнил сильный ветер. В итоге к вечеру пламя охватило около 100 гектаров. На месте продолжается работа по ликвидации огня. Вечером к тушению присоединятся вертолёты.

 

Ещё одно ЧП около часа дня произошло у воронежской больницы №10 («Электроника»). Очевидцы опубликовали видео с полыхающей сухой травой у медучреждения. Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС, там огонь успел распространиться почти на гектар до того, как его потушили.

Также воронежцы сообщили и о возгорании в котеджном посёлке «Петровские озёра» в Новоусманском районе. По словам местных жителей, там пламя также охватило около гектара сухой травы. А ликвидацией огня занималась пожарная бригада из трёх расчётов.

Возгорание сухой травы произошло и на территории Алексеевских дач в Воронеже. Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе МЧС, там огонь уничтожил около 500 кв. м сухой травы.

Что стало причиной возгораний – пока не сообщается, в этом предстоит разобраться экспертам. В сети же продолжают появляться сообщения о локальных ландшафтных пожарах.

Как отметили представители МЧС в беседе с «Вести Воронеж», сейчас в регионе сложился режим чрезвычайной пожарной опасности. И воронежцы должны быть предельно осторожны. В таких условиях даже маленький источник огня может обернуться крупным ЧП.

Риск возгораний, вероятно, пойдёт на спад только с приходом дождей.

Фото и видео с мест ЧП: очевидцы в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также