< >

Депутат гордумы: «Звание Почётного гражданина воронежскому ветерану надо было дать 20 лет назад»

Почётное звание 100-летнему Мамеду Джабраилову торжественно присвоят на День города.

Вести Воронеж 1997

Почётным гражданином Воронежа станет Мамед Джабраилов – кандидатуру ветерана Великой Отечественной войны, которому в этом году исполнилось 100 лет, сегодня утвердили депутаты городской думы.

На очередной сессии претендентов на такое звание выбирали тайным голосованием. За фронтовика парламентарии отдали большинство голосов – 33 из 35. Впрочем, городские депутаты могли также выбрать и второго почётного гражданина, но своим правом почему-то не воспользовались и просто доверились выбору общественной палаты.

В итоге остальные кандидаты набрали максимум 6 голосов. Причём, такой исход событий в Воронеже происходит второй год подряд. В прошлом году почётным гражданином также стал один воронежец – ректор медицинского университета Игорь Есауленко. Почётное звание Мамеду Джабраилову торжественно присвоят на День города.

– Это вообще легенда, человеку 100 лет. И он участвовал в параде на Красной площади в 1941 году. Защищал наш родной, любимый Воронеж. На самом деле я двумя руками только за этого человека. И у меня одно только чувство – почему не раньше, почему же общественность про него забыла и мы лет 20 назад не дали ему это почётное звание, – задаётся вопросом депутат Воронежской городской думы Александр Головин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также