< >

МЧС: о полной ликвидации пожара на полигоне Погоново говорить рано

На полигоне под Воронежем всё ещё продолжают борьбу с огнём.

Вести Воронеж 2566

По прогнозам МЧС, о ликвидации пожара можно будет говорить лишь завтра. Очаги локализовали в полдень, сейчас там осматривают территорию, проливают кромку и отдельные тлеющие участки.

Напомним, утром площадь пожара уменьшилась вполовину – до 50 гектаров. На рассвете тушить огонь на Погоново начали и с воздуха. С высоты в полсотни метров работали два вертолёта Ми-8 Западного военного округа и спецборт Ка-32 МЧС России. Все они оснащены водосливными устройствами.

Кроме того, задействовали и военно-транспортный самолет Ил-76. На помощь спасателям он прибыл из Твери. В общей сложности воздушные суда сделали более 50 вылетов. Ил прошёл над Погоново трижды. За раз на борт берёт сразу 42 тонны воды.

Основные усилия группировка спасателей, военных и лесников сосредоточила на том, чтобы не подпустить огонь к дачным массивам и сёлам. Опасность уже миновала. Пейзаж на Погоново сейчас выглядит удручающе. Само пепелище всё ещё добавляет пожарным работы – из-за засушливой погоды мелкие очаги могут возникать вновь.

– Горение в периметре вот в этом угрозы как таковой не представляло, и материальной ценности тоже не представляло. Это порубочные остатки, это горельник 2010 года и сухая трава. Пока группировка в том же составе, за исключением авиации, на месте работает. В ночь по факту уже будем определяться, меньшими силами, но в любом случае, там дежурство будет организовано, – сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также