< >

Полиция предупредила воронежцев о «снимающих порчу» мошенниках

Одна из жертв отдала за исцеление от несуществующей болезни больше 100 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова Вести Воронеж 2102
Полиция предупредила воронежцев о «снимающих порчу» мошенниках

Полиция в очередной раз предупредила жителей Воронежской области о мошенниках, якобы снимающих порчу и вылечивающих от несуществующих болезней. Одна из жертв, 78-летняя пенсионерка, отдала неизвестным более 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 12 сентября.

Пенсионерка пояснила, что на улице Депутатской к ней подошла женщина и предупредила, что та больна, и может ей помочь. Испугавшись, 78-летняя женщина поднялась домой, взяла все имеющиеся деньги и золотые изделия. Получив их, «целительница» скрылась. Потерпевшая обратилась в полицию, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве.

– Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение, предварительно установив с ней доверительные отношения. А далее, воспользовавшись доверием, побудить потерпевших под тем или иным предлогом добровольно передать мошеннику деньги или имущество. Потерпевший, даже поняв, что его обманули, часто не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия, – объяснили в полиции.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не общайтесь с незнакомыми людьми, особенно если они говорят про болезни или «порчу», предлагают свою помощь в «исцелении»; тем более не пускайте их в квартиру, даже если просят попить воды; предупредите своих близких и, если заподозрите неладное, вызывайте полицию.

О самых популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также