< >

Воронежцы возмущены капремонтом фасада, который изменит облик «сталинки»

Жильцы дома №4 по улице Депутатской утверждают, что о таких работах не просили.

Вести Воронеж 3801

Капремонт фасада одного из домов по улице Депутатской стал для его жильцов сюрпризом. Говорят, около месяца назад здесь начали работы по утеплению здания. После того, как они завершатся, стены снова заштукатурят. Однако ради тепла пожертвовать пришлось мелкими архитектурными элементами, да и в целом облик «сталинки» в таком самобытном районе изменится. При этом жильцы утверждают, что в квартирах у них не холодно и таких работ они не просили:

– А вы не подписывали никаких соглашений о том, чтобы вам утеплили дом?

– Ничего не подписывал.

– И ни о каком собрании не знали?

– Нет, – рассказал житель дома №4 по улице Депутатской Сергей.

– Утеплить дом вы не просили?

– Не просили.

– Никакое решение не подписывали общедомовое?

– Никто ничего даже не спрашивал нас, вообще понятия не имею, – также заверил житель дома №4 по улице Депутатской Геннадий.

Между тем, в Фонде капитального ремонта утверждают: без согласия большинства жильцов, а именно 2/3 из них, ни к каким работам они не имели права приступать.

В доказательство приводят протокол общего собрания, в котором 73% проголосовали «за» ремонт фасада. Выходит, то ли не знали, за что голосуют, то ли неправильно поняли. Но уже расписались за работы почти на 19,5 млн рублей. А что касается внешнего вида, то этот дом не является объектом культурного наследия, а значит, его облик можно менять.

– Те незначительные элементы декора, которые присутствовали на стенах, они, в общем-то, никакой художественно-эстетической роли не играли. Поэтому, в принципе, от них легко можно было отказаться без какой-либо потери для, так сказать, и облика этого здания, и облика этой улицы, да и вообще исторического наследия нашего города, – отметил начальник отдела Фонда капремонта Воронежской области Василий Смольянов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также