< >

В Воронеже будут судить старика, убившего дочь после её многолетних издевательств над семьёй

Пенсионер находился в состоянии аффекта.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 5560
В Воронеже будут судить старика, убившего дочь после её многолетних издевательств над семьёй

Воронежские следователи направили в суд дело по редкой статье – об убийстве в состоянии аффекта. На скамье подсудимых окажется 77-летний пенсионер, который задушил дочь, рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 18 сентября.

Семейная трагедия произошла в квартире на улице Туполева в Воронеже 3 мая 2018 года. Отец жертвы рассказал, что задушил 34-летнюю дочь во время ссоры. Женщина от травм скончалась на месте происшествия. По факту её смерти возбудили дело об умышленном убийстве.

Во время расследования выяснилось, что взрослая женщина много лет третировала свою семью. Она вела аморальный образ жизни, требовала у пожилых родителей денег на алкоголь, наркотики. Из-за поведения женщины в доме постоянно случались скандалы, и потом наступила страшная развязка.

–  При расследовании обвиняемому проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам в момент совершения инкриминируемого деяния мужчина находился в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации, – рассказал Матвей Сладких, руководитель следственного отдела по Левобережному району СУ СКР по региону.  

Детально разобравшись в событиях, следователи предъявили пенсионеру обвинения по статье об убийстве в состоянии аффекта.  Он полностью признал вину. Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также