< >

Власти Воронежа о перехватывающих парковках: сами не понимаем, как это будет работать

По словам чиновников, подходит ли такое городу – станет ясно опытным путём.

Вести Воронеж 3652

Наказывать за неоплату парковки в центре Воронежа первое время не будут. Воспользоваться местами без штрафов водители смогут до 15 октября, пока будут осваивать новшество.

До этого времени все так называемое парковочное пространство станет работать в тестовом режиме. Но это совсем не значит, что платить за парковку не надо, подчеркнули в мэрии. Время без санкций воронежцам дали, как раз, чтобы разобраться со способами оплаты и зонами парковки. После, кстати, наказание будет весьма строгим – это штрафы в полторы тысячи рублей, причём виновников станут вызывать на комиссию.

Всего платных машиномест в центре 6 тыс., каждое десятое будет льготным. Еще 20% должны оставаться свободными для успешной работы пространства.

В то же время, с 1 октября, заработает так называемая перехватывающая парковка, где можно будет бесплатно оставить авто – там предусмотрено больше двухсот мест.

– Мы сами, честно говорю, не понимаем до конца, как это будет работать. Поэтому принято решение под Чернавским мостом обустройство парковки. Попробуем, насколько она будет востребована, будет пользоваться спросом в дальнейшем – задачу никто не снимал, будем подбирать места для устройства таких парковок. Просто вы все понимаете прекрасно, если речь будет идти о центральной части города, то, к сожалению, таких мест нет в здесь, – заявил первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Петрин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также