< >

Воронежец: «Сначала кто-то прострелил крышу дома, теперь пуля пробила крыло авто»

Жители Ближних садов опасаются, что вскоре пострадают люди.

Вести Воронеж 5845

На участок Дмитрия Шаталова в Ближних садах за последние полгода прилетали уже дважды. Сначала кто-то прострелил крышу дома, пуля пробила аж три слоя металла. В тот день Дмитрий слышал целую очередь выстрелов. Судя по траектории, огонь вели на стрельбище. Находится оно, правда, не близко – примерно в 2 км от его дома.

О той истории уже почти забыли, но пару дней назад Дмитрий вдруг заметил дырку уже в крыле своего авто. Рядом, на земле, уверяет, лежала пуля того же калибра – 7,62. Такими заряжают, например, винтовки или автомат Калашникова.

– У меня двое детей, они вместе с другими детьми тут бегают, играют. Тем более батут рядышком. Причём пули летят не от гладкоствольного оружия, а от серьёзного нарезного, боевого оружия, – рассказал житель Ближних садов Дмитрий Шаталов.

В частном стрелковом клубе корреспондентам «Вести Воронеж» заявили, что к происшествию не имеют никакого отношения, ведь оружия такого калибра у них вообще нет. Кроме того, мишени расположены так, что Ближние сады находятся за спиной у стреляющего. Зато такими патронами иногда пользуются в стрелково-спортивном центре ДОСААФ. Однако мишени там находятся в овраге, если пуля чудесным образом и перелетит возвышенность, то непременно упадёт в водохранилище.

В истории должны разобраться правоохранители. По словам Дмитрия, у него уже забрали пулю на экспертизу. Впрочем, полицейские также поступали и после первого ЧП. Но результаты проверок неизвестны до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также