< >

Полиция показала лица мошенниц, работающих в Воронеже под видом ясновидящих и сотрудников соцслужб

Также злоумышленницы проникают в дома в «образе» сотрудников газовых и медицинских служб.

Вести Воронеж 7271

Воронежские полицейские опубликовали снимки и видео с женщинами, которых подозревают в серии мошенничеств в отношении горожан, и просят о помощи в их поисках. «Креативные» аферисты подбираются к жертвам и втираются в доверие, представляясь работниками социальных, газовых и медицинских служб, а также особо доверчивым обещают помощь в снятии «порчи». Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Жертвами мошенничества под предлогом снятия «порчи» чаще становятся женщины, говорят в полиции. Так недавно аферистки заполучили 206 тыс. рублей от 81-летней пенсионерки в Северном микрорайоне. Классическая схема – предложили старушке очистить её накопления от плохой энергии, а после исчезли вместе с деньгами.

Ещё у одной 87-летней пенсионерки в Левобережном районе под предлогом снятия «заклятия» злоумышленницы похитили 70 тыс. рублей и ювелирные украшения.

– Мошенницы положили ценности в пакет и сказали женщине обойти дом. Когда пенсионерка вернулась, злоумышленницы скрылись с места происшествия, – рассказывают стражи порядка.

Приметы подозреваемых в «магическом»-мошенничестве – предположительно, женщины славянской внешности. Одной на вид около 35 – 40 лет, рост около 160 сантиметров, среднее телосложение, тёмные короткие волосы. Была одета в белую блузку, джинсы, белые летние перфорированные сапоги. Второй – на вид также 35 – 40 лет, рост около 160 сантиметров, среднее телосложение, у неё  тёмные волосы до плеч. Была одета в тёмную блузку, джинсы и тёмные туфли.

Вторая распространённая схема воронежских мошенников – проникать в дома пенсионеров под видом сотрудников социальных, газовых и медицинских служб.

Недавно так две неизвестные женщины проникли в квартиру к 87-летнему пенсионеру в Железнодорожном районе. Сказали, что хотят вручить ему прибавку к пенсии в размере в 500 рублей. Но у них якобы с собой были только 2 тыс. рублей. Пока старик доставал им сдачу, они посмотрели, где он хранит деньги. Когда мужчина вышел в другую комнату за паспортом, мошенницы похитили из тайника 280 тыс. рублей и сбежали.

А в образе медработников злоумышленницы недавно добрались до 82-летней старушки в Северном микрорайоне. Сказали, что хотят помочь пенсионерке с лечением. В ходе разговора рассказали о замене старых денежных билетов на новые. Когда жертва достала кошелёк, они предложили ей прилечь на диван, а сами взяли у неё 60 тыс. рублей и ушли.

По данным полиции, это были женщины цыганской народности. Одной из них на вид около 55 – 60 лет, рост около 165 – 170 сантиметров. Второй злоумышленнице на вид 35 – 40 лет, рост около 165 – 170 сантиметров. На обеих была тёмная одежда.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также