< >

Найденный в воронежском селе гигантский скотомогильник ликвидировали

В ямах были останки около 200 животных.

Екатерина Трещикова Вести Воронеж 3989
Найденный в воронежском селе гигантский скотомогильник ликвидировали

Гигантский скотомогильник, случайно найденный местными жителями в лесу у ольховатского села Шапошниковка, ликвидировали. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил руководитель Ольховатской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Алексеенко во вторник, 25 сентября.

По словам Алексеенко, в ямах были не трупы животных, как сообщалось ранее, а головы крупного рогатого скота после обвалки (переработки). Хотя на снимках с места были видны и рёбра животных.

– На нескольких головах были бирки, по ним установили владельца животных. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проверки. Кроме того, мы провели исследование материала, исключили возможность сибирской язвы. Головы закопали в яме и засыпали землёй в соответствии с законодательством. Место захоронения останков обработали дезинфицирующими средствами – сейчас никакой угрозы для местных жителей и окружающей среды нет, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Владимир Алексеенко.

Шокирующую находку местные жители сделали в середине сентября – случайно, прочёсывая местность после лесного пожара. Вокруг тучами роились мухи и сновали крысы, а часть останков собаки и лисы растащили по округе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также