< >

В Воронеже снесут более 40 гаражей и сараев

Лишь одна из попавших в список построек оказалась законной.

Вести Воронеж 4554

3 октября в Коминтерновском районе, похоже, станет днём массового сноса. Принудительно демонтировать там намерены сразу 42 гаража и сарая. Мэрия опубликовала перечень с фотографиями.

Объекты расположены на улице Елецкой, рядом с домом №1, около №8 в переулке Политехническом и недалеко от дома №26 по улице Карпинского. По последнему адресу под снос пойдут как ветхие сооружения, так и вполне свежие, кирпичные. Рядом стройка, и судя по объявлениям, прежде владельцев гаражей разыскивала компания, которая ведёт работы.

В управе говорят, хозяев гаражей и сараев искали с середины мая. Расклеивали уведомления, писали запросы в ДИЗО и полицию. В итоге, из всех сфотографированных законной оказалась лишь одна постройка, ещё одну владелец снёс самостоятельно.

Большинство хозяев остальных объявления явно читали. На то, чтобы заявить о своих правах, у горожан было больше трёх месяцев. Ещё столько же демонтированные конструкции и то, что обнаружится внутри них, станут хранить на площадке районного комбината благоустройства. На случай, если хозяева всё же объявятся.

– При вскрытии гаража проводится опись, акт составляется. Лицо, в чьей собственности находится сооружение, если оно объявляется и просит забрать вещи, необходимо представить документы на это сооружение. При предоставлении документов происходит оплата демонтажа, перевозки, хранения. И в таком случае – имущество предоставляется, – пояснила и.о. начальника отдела по градостроительству Управы Коминтерновского района Воронежа Надежда Извекова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также