14 °C
71.13   $ 63.95

В центре Воронежа уберут половину рекламных щитов

​​​​​​​Убрать намерены 200 конструкций на Московском и Ленинском проспектах, улице 20-летия Октября.

Евгения Соседко 1398

Рекламные щиты в Воронеже буквально проредят. Это коснётся центральных магистралей города. Через пару лет количество «наружки» на них планируют сократить вполовину, рассказали в департаменте имущественных и земельных отношений.

Убрать намерены примерно 200 конструкций. Речь о крупноформатной рекламе. Отмечают, в первую очередь исчезнет там, где она уже неэффективна или загораживает городские пейзажи.

Большая часть договоров заключалась 4 года назад. И многие места неактуальны. Например, где-то выросли деревья или была расширена дорога, и щитов теперь не видно. Или они смотрятся громоздко.

Крупноформатная реклама в центре Воронежа, на том же проспекте Революции, улицах Фридриха Энгельса, Кирова, Мира исчезла ещё в 2015 году. Теперь из-за меняющегося облика города число таких щитов сократят в частности на Московском и Ленинском проспектах, улице 20-летия Октября и других.

Договоры на эти места истекают в основном в 2020 году, и дальше их просто не перезаключат. Новую схему размещения рекламных конструкций начнут разрабатывать уже сейчас.

– Нужно обязательно провести инсоляцию, то есть, насколько они будут открывать вид или закрывать вид. Это будут совместно с архитекторами, объезды, каждую рекламную конструкцию будут осматривать. По нашим прикидкам до нового года мы должны это всё сделать. Как только мы подойдём к тому, что будут заканчиваться договоры, мы тогда будем вводить, утверждать новую схему размещения рекламных конструкций, – сообщил врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

Загрузка...

Читайте также