< >

Нововоронежские атомщики приняли гостей со строящейся Белорусской АЭС

Специалисты приехали для обмена опытом.

Вести Воронеж 1846
Нововоронежские атомщики приняли гостей со строящейся Белорусской АЭС

На Нововоронежскую АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») с рабочим визитом прибыли  специалисты – ремонтники Белорусской АЭС. В составе делегации представители цеха централизованного ремонта и химического цеха.  

– Мы вступили в стадию пуско-наладочных работ. Вы это прошли, для нас это впервые. Нам очень важно знать, как на новом энергоблоке эксплуатируется оборудование, какие бывают проблемы, как организованы зоны свободного и контролируемого доступа. Отмечу очень хорошее взаимопонимание с коллегами, установлены хорошие связи с руководством, всё решается в рабочем порядке¸ – рассказывает начальник цеха централизованного ремонта Белорусской АЭС Виктор Лагун.

В ходе трёхдневного визита белорусские атомщики планируют посетить основные объекты энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС №6), побывать на строительной площадке энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС №7), намечены встречи со специалистами различных направлений.

– Энергоблок в Белоруссии практически такой же, как у нас, поэтому гости очень тщательно изучают его работу. Мы всегда рады коллегам и готовы предоставить всю интересующую их информацию, – отметил заместитель главного инженера по ремонту НВАЭС Андрей Залозный.

На НВАЭС белорусские атомщики изучают техническое, экономическое направления работы энергоблока ВВЭР-1200, оперативный и ремонтный персонал Белорусской АЭС проходит стажировку на рабочих местах персонала энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС №6).    

Белорусская АЭС строится в Островецком районе Гродненской области. Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 МВт. Для строительства первой АЭС в Республике Беларусь выбран инновационный проект с реакторами ВВЭР-1200 поколения «3+».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также