1 °C
70.53   $ 63.75

ВГУИТ получил лицензии на новые образовательные программы

Каким стал процесс обучения, узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

Анна Авдеева, Виктор Щеглов 3069

Воронежский университет инженерных технологий в новом учебном году получил лицензии на 4 новые образовательные программы бакалавриата, специалитета и магистратуры. Среди них криогенная техника, химическая технология современной энергетики, водные ресурсы и аквакультура, по сути, вуз будет подготавливать экспертов для новых отраслей производства. Кроме того, уже существующие программы также актуализировали, а лаборатории оснастили новым современным оборудованием.

На лекцию в аудиторию студенты факультета экологии и химической технологии идут с удовольствием, что неудивительно: её в этом году обновили в рамках благотворительной программы «Формула добрых дел». Теперь здесь новые парты, доска и большой экран для презентаций. Поэтому помимо лекций здесь проводят видеоконференции, читают доклады и организуют интерактивные семинары с коллегами из России и иностранных университетов.

– Наша учебная аудитория, благодаря финансовой поддержке холдинга «Сибур» преобразовалась в территорию интерактивной химии и живой коммуникации между участниками образовательного процесса. Очень важно, чтобы вуз был обеспечен современным оборудованием, воспроизводящим визуальную или цифровую информацию, звуковую, которая была бы доступна студентам, – пояснила декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ Инна Пугачева.

А в биотехнологической лаборатории теперь разместилось новое оборудование. Сверхмощные сушилки, холодильники и центрифуги – такой классический набор позволяет работать с живыми микроорганизмами: выращивать их, наблюдать за изменением. Такие разработки применяют в пищевой, фармацевтической, экологической и других отраслях – словом, там, где нужны живые клетки.

– Студенты могут наблюдать за живыми клетками, и как они ведут себя в разных условиях. При этом, оборудование позволяет создать производственную атмосферу, и погрузиться в процесс: как он идет на больших промышленных предприятиях, – рассказала начальник Центра коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективных проектов» Анна Дерканосова.

Университет постоянно актуализирует программы и традиционных направлений. Здесь готовят технологов, механиков, IT-специалистов, экономистов. В этом году эти популярные профессии выбрали молодые люди из более чем 60 регионов России. Кстати, о том, как поступить в университет инженерных технологий расскажут в День открытых дверей – 7 октября.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также