8 °C
70.85   $ 64.25

В воронежском клубе рассказали, как потерпевший крушение вертолёт оказался в Якутии

Разбившийся Robinson R-44 принадлежит «Солнечному».

2604
В воронежском клубе рассказали, как потерпевший крушение вертолёт оказался в Якутии

Потерпевший крушение вертолёт Robinson R-44, действительно, принадлежит клубу «Солнечный», сообщили его сотрудники корреспонденту «Вести Воронеж» в среду, 3 октября. Вертолёт находился в аренде у среднеколымского предпринимателя.

– Частное лицо арендовало вертолёт  ещё в апреле 2018 года, до этого он находился в Воронеже. Такие расстояния вертолёты преодолевают. Мы даже пока не знаем, в каком состоянии находится судно и насколько оно повреждено. Для нас главное, что пилота нашли живым. С ним всё в порядке, он находится в больнице, переломов у него нет, – рассказали в клубе «Солнечный».

Robinson R-44 был выпущен в январе 2012 года, и вопросов к его техническому состоянию быть не должно – он периодически «проходил необходимые регламентные работы».

Воздушное судно попало в аварию 29 сентября в Верхнеколымском районе Республики Саха (Якутия). На борту находился только пилот, он направлялся в Усть-Неру. Известно, что во время ЧП был туман и шёл снег.  По предварительным данным, вертолёт столкнулся со склоном горы на высоте 1552 метра.

Пилот смог сообщить о ЧП и передать координаты падения, однако из-за погодных условий его поиски приостанавливались несколько раз. К счастью, утром 3 октября пилота нашли живым. Как рассказала «Интерфаксу» главный врач Момской центральной районной больницы Ираида Харлампьева, куда как раз и доставили пострадавшего, мужчину спасли пол-литра кипятка, печенье и снег, который тоже пришлось есть.

О чудесном спасении воронежского пилота  рассказал специальный корреспондент из Якутска Дмитрий Марков.

 

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также