19 °C
71.17   $ 63.76

Под Воронежем жильцы многоэтажки после плохого капремонта со скандалом прогнали рабочих

Из-за поведения некоторых строителей жильцам приходилось даже вызывать полицию.

2459
Под Воронежем жильцы многоэтажки после плохого капремонта со скандалом прогнали рабочих

Жители нескольких многоэтажек в Рамонском районе «уволили» подрядчика, который ремонтировал их дома. Работы в пяти зданиях в Новоживотинном, посёлках ВНИИСС и Бор начались в начале сентября, однако спустя месяц Фонд капремонта приостановил их и расторг договор с компанией в одностороннем порядке.

Причиной стали и жалобы самих жильцов, и результаты проверок комиссии строительного контроля. Оказалось, подрядчик затянул с началом работ, не предоставил сертификаты на материалы, в итоге для кровли использовали древесину с повышенной влажностью. К тому же, у строительной бригады были проблемы с поведением – жители одного из домов даже дважды вызывали полицию.

Сейчас горе-подрядчику грозит штраф в размере полутора миллионов рублей, также организацию внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. Без капремонта дома не останутся – уже в конце недели объявят конкурс на поиск нового исполнителя работ.

– В этом году, я думаю, до конца ноября, договор будет заключен. Работы будут выполняться те, которые не сезонные, уже в этом году. Те, которые сезонные – это плоские крыши, мокрые фасады, отопление – естественно, будут выполняться при наступлении благоприятных погодных условий уже в 2019 году, – рассказал начальник отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Алексей Дорошенков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также