На месте снесённого дома в центре Воронежа разобьют сквер

Там устроят цветники и установят спортивное оборудование.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3062
На месте снесённого дома в центре Воронежа разобьют сквер

На месте снесённого аварийного дома №3 на улице Лётчика Замкина в центре города появится сквер. Работы по его созданию начнутся в 2019 году, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 10 октября.

В сквере устроят цветники и газоны, высадят деревья и кустарники, уложат тротуарную плитку, установят игровое и спортивное оборудование, устроят освещение. Кроме того, там появятся скамейки, урны и ограждение. Площадь территории, на которой проведут работы, составит 665,3 кв. м. Во сколько обойдётся создание зелёной зоны, пока не сообщается.

Организовать рекреационную зону на месте снесённого дома ещё в августе попросили активисты, проживающие на улицах Лётчика Замкина и 20-летия ВЛКСМ. Управа Центрального района поддержала идею и через некоторое время представила концепцию благоустройства нового общественного пространства. В ближайшее время её согласуют с управлением экологии и управление главного архитектора администрации Воронежа.

Когда новый сквер создадут, в нём установят камеры видеонаблюдения для обеспечения порядка. Управа района сделает это по личной инициативе и за собственные средства.

Загрузка...

Читайте также