Аналитики вновь сообщили о снижении зарплат в Воронежской области

За месяц доходы жителей региона сократились почти на 1 тыс. рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2853
Аналитики вновь сообщили о снижении зарплат в Воронежской области

Средняя зарплата в Воронежской области по итогам августа составила 30,6 тыс. рублей, сообщил Воронежстат в пятницу, 12 октября. За месяц доходы жителей региона вновь сократились – почти на 1 тыс. рублей. Хотя ранее аналитики прогнозировали, что зарплаты в Воронеже и области в 2018 году значительно увеличатся.

Больше всего в августе получили работники, занятые в сфере научных исследований и разработок – 58,3 тыс. рублей. При этом по сравнению с прошлым месяцем их доходы сократились – на 4 тыс. рублей. Также больше всего зарплаты были у работников, занятых в сферах информации и связи, а также финансовой и страховой деятельности.

Наименьшая зарплата традиционно оказалась в профессиях, связанных с производством кожи и изделий из кожи – 11,4 тыс. рублей, обработкой древесины и производством изделий из дерева, пробки и соломки (кроме мебели) – 14,8 тыс. рублей, текстильных изделий – 15,9 тыс. рублей.

Однако отчаиваться, по словам статистиков, не стоит. В Росстате вновь прогнозируют, что в ближайший год у жителей Воронежской области будут расти доходы и потребительская активность. В 2019 году рост реальных зарплат может составить до 9%.

Читайте также