21 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские власти со второй попытки нашли подрядчика для строительства дороги в обход Боброва

Магистраль проложит ООО «Трансстроймеханизация».

Елена Гончарова 3835
Воронежские власти со второй попытки нашли подрядчика для строительства дороги в обход Боброва

В Воронежской области подвели итоги торгов по поиску подрядчика для строительства юго-восточного обхода Боброва. Итоги аукциона опубликовали в пятницу, 12 октября. Этот участок трассы «Дон» построит компания «Трансстромеханизация», которая уже строит обход Павловска и Лосево.

Конкурсная комиссия признала соответствующей требованиям только одну из двух заявок. Поэтому сэкономить на строительстве дороге не удалось. Стоимость обхода Боброва составит 5,1 млрд рублей. Предыдущий аукцион, который администрация Бобровского района объявляла весной 2017 года, не состоялся из-за отсутствия заявок.

На этот раз торги выиграло ООО «Трансстроймеханизация». Профинансируют работы из областного и федерального бюджетов.

Дорогу протяженностью 9,4 км планируется построить к 1 октября 2021 года. Расчётная скорость движения по двухполосной магистрали составит 120 км/час. В состав новой дороги войдут четыре моста. Она позволит увести транспортные потоки из центра города и распределить их в другие районы, значительно улучшая транспортную ситуацию в Боброве, а также сохраняя его историческую часть.

Сейчас ООО «Трансстроймеханизация» строит участок трассы М-4 в обход Павловска и Лосево. Также компания известна другими крупными объектами. Она построила платные участки магистрали «Дон» в Воронежской области – обходы областного центра,  а также Новой Усмани и Рогачёвки в Новоусманском районе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также