В Воронеже вернулись к идее создания транспортных карт для оплаты проезда в маршрутках

В городе должен появиться единый транспортный оператор.

В Воронеже вернулись к идее создания транспортных карт для оплаты проезда в маршрутках

Мэрия Воронежа вернулась к идее создания транспортных карт для оплаты проезда в маршрутках – аналог московской «Тройки» и питерского «Подорожника». Это станет возможным после создания единого транспортного оператора, который будет контролировать наличные и безналичные платежи, обеспечивать прозрачность перевозок и учёт пассажиропотока, сообщил и.о. руководителя управления транспорта Сергей Латынин на планёрке в мэрии в понедельник, 15 октября.

В перспективе единый оператор станет основой интеллектуальной транспортной системы, которая также включит в себя умный транспорт и умные остановки. Будет ли оператор муниципальным или частным, пока не известно. По словам мэра, властям ещё предстоит определиться с концепцией. Работы запланированы на 2019-2020 годы.

В июне 2018 года в мэрии анонсировали введение транспортных карт для оплаты проезда в маршрутках и троллейбусах. Это позволило бы просчитывать пассажиропотоки и улучшать работу городского транспорта. Подготовить документы планировалось к 30 сентября.

Загрузка...

Читайте также