Жителя Воронежской области, забившего молотком хаски, отправят в колонию

Ранее мужчина был приговорён к исправительным работам, но серьёзно к этому не отнёсся.

Вести Воронеж 10561
Жителя Воронежской области, забившего молотком хаски, отправят в колонию

Житель Воронежской области, который вместе с приятелем насмерть забил молотком хаски, отправится в колонию-поселение. Осуждённый за жестокое обращение с животным не захотел заниматься исправительными работами, как то определил суд, и поплатился за это свободой. Об этом сообщают в облпрокуратуре.

Мужчина живёт в бобровском селе Слобода. В начале марта этого года он вместе с 19-летним другом выпивали, а потом напали на гулявшую на улице хаски и забили её до смерти. Собака без опаски шла к ним, она их часто видела, знала: один из мужчин был двоюродным братом её хозяйки, а другой – близким другом семьи.

Живодёры поместили тело хаски в мешок и хотели донести до своего дома, но были настолько пьяны, что выкинули в заброшенном здании. О смерти своего любимца хозяйка узнала только через несколько дней, о случившемся ей рассказал дядя, который был свидетелем жуткой расправы. После этого девушка пошла в полицию.

Позже убийцы собаки заявили, что так хотели отомстить хозяйке животного из-за вражды. Но девушка это категорически отрицает, по её мнению, брат и его приятель просто хотели съесть пса. Ранее её родственнику уже приходилось убивать и есть этих животных.

Обоих мужчин привлекли к уголовной ответственности, что для подобных преступлений – редкость. Помимо жестокого убийства собаки, оказалось, что они в том же месяце ещё и ограбили сельский магазин – похитили спиртное и продукты на 32 тыс. рублей.

В июле суд решил, что в качестве наказания для них подойдут исправительные работы с удержанием 10% заработка в пользу государства. 28-летнего подсудимого на год определили разнорабочим в сельскохозяйственную организацию.

Но мужчина проработал всего месяц  и перестал появляться на предприятии. Тогда правоохранители обратились в суд с просьбой заменить наказание на более строгое. В итоге в понедельник, 29 октября, убийцу животного решили отправить в колонию-поселение на три месяца и 20 дней.

Фото из архива хозяйки погибшей собаки

Ещё по теме

Читайте также