Забава и Тариф-принц. Какими необычными именами воронежцы осенью называли детей

Родители стали подключать фантазию реже.

Забава и Тариф-принц. Какими необычными именами воронежцы осенью называли детей

Жители Воронежской области стали реже подключать фантазию при выборе имён для своих новорождённых детей, однако некоторые из них всё-таки удивляют. Как необычно назвали малышей в сентябре и октябре 2018 года, рассказали в региональном управлении ЗАГС.

Так, теперь в Воронежской области живут Амели, Евангелия, Забава и Матрёна, а из мальчиков – Валери, Захария и Тариф-принц. В последние месяцы появилась тенденция к сокращению имён –вместо Софьи в свидетельство о рождении вписали Соня, вместо Маргариты –Рита; вместо Ивана – Ваня, вместо Сергея – Серёжа.

Кстати, весной в список самых необычных имён для мальчиков попали Добрыня, Джордж, Август и Одисей, для девочек – Брильянта, Вераслава, Лика и Россия.

С июня по август в регионе появились новорождённые мальчики с именами Маугли, Цезарь, Любомир, Лазарь, Ясинджон, Элвин и Иоанн. Девочки же получали такие необычные имена, как Красава, Мадонна, Аврора, Армянка, Эванджелина, Милослава и Адель.

При этом по-прежнему чаще всего мальчиков  называют Артёмами – 483 раза за 2018 год, Александрами (438) и Дмитриями (370), а девочек – Софиями (408), Мариями (359) и Анастасиями (355).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также