среда, 23 января
-23

Целую улицу частного сектора в Воронеже отключат от канализации

1846

А после этого горожан попросят оплатить весьма крупные счета.

В Воронеже дома на Пешеходной подключены к центральному коллектору самовольно, а значит, незаконно – заявляют специалисты. Теперь собственникам предстоит в ближайшее время заключить договор и выплатить РВК деньги за пользование канализацией.

Сумма, пояснили в Водоканале, зависит от технических условий в каждом доме, многим пришли квитанции по 25 тысяч рублей и больше. Новость для местных жителей стала шоком. Они утверждают, что канализацию на этой улице проводили ещё их деды и прадеды, договоры они не перезаключали. Но каждый месяц, утверждают, платят за водоснабжение и водоотведение по счетам, которые выставляет им Водоканал. 

– Для многих людей это действительно шок! Просто непонятно, такие суммы начислять без предупреждения… Составлены акты, которые не являются законными, потому что не было собственников, без них кто-то составил акт. На основании этого акта прислали квитанцию, где даже в строке за что мы платим, не указано – за что, – рассказал житель дома по улице Пешеходная Владислав Красовский.

В Водоканале говорят, что по правилам при обнаружении незаконных врезок в коллектор, они обязаны незамедлительно отключить абонентов от сети и начислить им плату за предоставленные коммунальные услуги.

В ресурсоснабжающей организации не против, если жители будут расплачиваться с ними в рассрочку и обещают ускорить процедуру оформления новых подключений.

Жителям домов по улице Пешеходная было произведено начисление с учетом объема коммунального ресурса, исходя из пропускной способности несанкционированно подключенной трубы, как того требует действующее законодательство. Воронежский Водоканал готов рассмотреть возможность предоставления жителям данной улицы гибких графиков погашения начисленных сумм.