В Павловске начали укреплять берег Дона, где десятки домов оказались на краю опасного обрыва

Процесс должен завершиться к середине декабря.

Вести Воронеж 1658

Почти четыре сотни жителей Павловска скоро вздохнут спокойно. Их дома будут в безопасности. Подрядчики приступили к укреплению берега реки Дон. Проблемы начались лет десять назад, когда в городе построили дамбу, чтобы углубить русло пересыхающего Дона.

Заняться берегом планировали позже, но денег не хватило. С тех пор паводок каждый год разрушал песчаный берег, пока почти полторы сотни домов не оказались на самом краю глубокого обрыва.

Сейчас работы ведутся под постоянным и жёстким контролем со стороны сразу нескольких ведомств. В подводном карьере устанавливают металлические сваи, они помогут укрепить берег. Процесс должен завершиться к середине декабря. Но работы осложняет сама река.

– Береговая линия постоянно меняется, подмыв берега на сегодняшний день не останавливается, он продолжается. В связи с этим требуются дополнительные геологические изыскания, что мы сейчас параллельно с производством работ и делаем, с тем, чтобы адекватность и целесообразность принятых решений была подтверждена, – сообщил глава Павловска Вячеслав Щербаков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также