четверг, 17 января
-7

Прокуроры нашли нарушения во всех детских больницах и поликлиниках Воронежской области

Юлия Амелина 2287

Правоохранители зафиксировали более 500 недостатков.

Нет горячей воды, лекарств и медицинского оборудования – более 500 нарушений выявили воронежские прокуроры в ходе проверок районных детских поликлиник и больниц. По итогам ни одно учреждение не осталось без замечаний, 60 медиков наказали штрафами в несколько тысяч рублей.

При этом в районные прокуратуры жалобы от сельчан поступают регулярно, из-за недостатка медицинских приборов детей, например, из Каменки и Воробьёвки возят лечить в соседние районы.

Кроме нарушений правил безопасности, в зданиях не было даже огнетушителей, не соблюдались санитарные нормы. По словам прокуроров, два года назад в учреждениях уже проводили масштабную проверку – с тех пор состояние районных лечебниц мало изменилось.

– В отдельных районах области не функционировала система электронной записи на приём к врачам детских отделений. Многие детские поликлиники в настоящее время не укомплектованы в соответствии с нормативами врачами-педиатрами, специализированными детскими врачами, врачами-наркологами. В отдельных районных поликлиниках установлены нарушения диспансеризации детей-сирот и порядка проведения вакцинации детей, – сообщил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Воронежской области Евгений Тищенко.