< >

В Воронеже планируют открыть международную онкологическую школу

Подобные центры будут организованы в Будапеште и Москве.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 5591

Воронеж может стать вторым в России центром инноваций в сфере лечения онкологических заболеваний. У нас планируют открыть международную онкологическую школу. Перспективы в Воронеже сегодня обсуждали губернатор Александр Гусев и министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.

Воронежская медицинская академия с учёными из Европы сотрудничает давно. И сейчас в планах организовать академический обмен. Нашим студентам могут предоставить возможность учиться и стажироваться в Венгрии, а венгерские молодые медики приедут в Воронеж. Планируется, что центры онкологической школы будут организованы в Будапеште, Москве и Воронеже.

– Мы договорились о сотрудничестве в области научно-исследовательской деятельности, это касается и молекулярной патологии и протеомики. Это касается исследования злокачественных белков, – отметил министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.

– Почему это сейчас важно? Мы фактически уже находимся на старте реформирования этого направления, связанного с лечением онкозаболеваний, в рамках нацпроекта, который будет запущен с 2019 года. Средства большие предстоит на эти средства выделить, и конечно, не хотелось бы ошибиться в подходах в реформировании, и тем изменениям, которые мы планируем сделать, – губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также