Метеорологи рассказали, ждать ли ноябрьского снега в Воронежской области

И дали предварительный прогноз на зиму.

Метеорологи рассказали, ждать ли ноябрьского снега в Воронежской области

Готовить санки и тюбинги жителям Воронежской области пока рано. Снежного покрова в регионе до 23 ноября ждать точно не приходится, но не исключено, что сугробов не будет и вовсе до конца месяца, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в областном гидрометцетре.

Снег выпадет в Воронежской области в воскресенье и понедельник, 18 и 19 ноября, – его принесёт атмосферный фронт циклона, который пройдёт по северу региона.

– Но осадки будут преимущественно небольшими, а температура днём выше 0, поэтому снег быстро растает. Может только на востоке области немного полежать. Вообще ближайшие 10 дней в Воронеже будет по ночам 8-10 градусов мороза, а днём – от 0 до +2. Поэтому о снежном покрове говорить пока рано, – рассказали в гидрометцентре.

Пока подробный прогноз на зиму давать рано, но предварительно можно сказать, что температура в декабре и феврале будет в пределах нормы, которая равна 5,2 градуса мороза и 8,1 ниже 0 соответственно, а вот январь будет теплее привычного – в среднем -8,8. Карты осадков пока нет.

Загрузка...

Читайте также